仪征市人大
 
 
市人大代表李云:情洒社区 多办实事

来源:市人大 时间:2015-06-01
 

我叫李云,是仪征市城关镇——真州镇城南社区党支部书记、居委会主任。2012年2月,我当选为仪征市第十五届人大代表之后,更觉责任重大。用群众的话说,我既是名副其实的“小巷总理”,那么,我就有自己独有的履职方式,这就是将做好本职工作和履行代表职责结合起来,多为群众办实事、为居民谋福祉,既在为民服务中体现代表作用,又在履行代表职责中联系本职工作。

我心中明白,人大代表是人民群众选出来的,肩负着人民赋予的使命,有责任、有义务为群众代言,为百姓说话。为能够及时、准确、实实在在地反映社区群众的意愿和要求,我定期或不定期地走访选民,组织居民网格长进行座谈,并利用民情走访等形式多方搜集群众意见,了解群众诉求,及时将群众意见较多的问题通过考察论证形成议案或建议,通过各种形式反映到政府及相关部门,并敦促政府及相关部门早日落实解决。

城南社区地处仪征市老城区,辖区内南门大码头一带一直是仪征市历史人文的重要载体之一,但基础设施建设也相对落后,环境较差。针对这一情况,我在深入调研、广泛听取民众意见的基础上,2012年3月底,向市十五届人大一次会议领衔提交了《关于加大老城区改造力度的议案》。该议案受到市政府高度重视,并荣获市人大常委会组织评选的2012年度优秀代表建议。当年,市政府及有关部门按照“因地制宜、统筹兼顾”的原则,实施了南苑小区、广厦小区和三八城中村二期等旧城改造工程,改造竣工新仪巷、育才巷、奎光巷等12条巷道。在城南,市政府针对诸如河西街下水道狭窄淤塞,商会街路面老化多处坑洼不平等问题,责成市建设、水利等相关部门,对大码头一带部分下水道与路面,分别进行了疏通拓宽和硬化修缮,大大改善了城南居民的生活居住环境,也在一定程度上确保了老城区孤寡留守老人的出入安全。

今年,我通过对渡江路、商会街、都会后街、水巷、跃进路等老街居民区的走访,得知居民对于道路修建、下水道疏通、自来水管网老化改造以及路灯安装的愿望非常强烈,积极主动与相关部门协调联系,加以解决。截止目前,辖区内渡江路支巷等路面硬化三处,商会街和跃进巷下水道改造两处,都会后街、水巷、跃进河边、跃进巷支巷和扬子东路157号巷道路灯安装五处,自来水管网老化改造两处。在努力为群众办实事的同时,我还积极参加市里组织的活动,被市纪委聘为市委权力公开透明运行监督员,参加列市委2012年、2013年1号文件民生实事落实情况通报会及列席人大常委会会议、视察调研等活动,了解情况,加强学习,并适时履行代表职责,提出6条相关建议。

在接下来两年的代表任期内,我将一如既往,立足本职,切实做好社区群众的代言人和贴心人,为广大居民办更多的实事、好事。

 
打印本页】【关闭窗口
 

版权所有:仪征市人大常委会办公室  电话:0514-3441619 传真:0514-3441742
E-mail:postmaster@yizhengrd.gov.cn
技术支持:仪征市信息中心