仪征市人大
 
 
议18 关于加快实施大新线北延的议案

来源:市人大 时间:2018-09-25
 

编    号:议18
代表姓名:周明祥
代表小组:大仪镇
案    由:关于加快实施大新线北延的议案
类    型:工交财贸

内容:
  近年来,仪征不断优化提升公路体系,目前已建有沿江高速、G328、G40、宿扬高速、333省道、353省道等中高等级公路。其中绝大部分都是东西向公路,并呈现梯队式增加现象,而仪征南北向联系的道路主要是集中在中心城区的新、老333省道,服务大仪、陈集、刘集等乡镇的南北向道路明显偏少,通道能力尚显不足,造成北部板块与仪征主城区联系不够、融合不足。大新线作为一条新的南北通道,目前已经实施到刘集镇,为了促进北部乡镇经济社会发展,推动北部乡镇融入仪征大交通框架,实施大新线改造迫在眉睫,特别是华东商贸产业园项目落户大仪镇,更加迫切需要良好的交通条件。建议:
  一方面,加快大新线北延建设。目前,新集、刘集段大新线建设已完成,大仪镇作为大新线的终点,“最后一公里”还未打通,因此建议加快大新线向北改造,贯穿大仪镇北接高邮,打通大仪镇南北向的快速通道。另一方面,将大新线改造与大仪镇规划充分结合。针对大仪镇向阳路改造,充分考虑集镇发展规划,同时结合大仪镇商贸物流产业项目的选址,规划大新线改造大仪段合理线路。

交运局回复:
  周明祥等10位代表:你们在仪征市十六届人大第二次会议上提出的关于加快实施大新线北延的(18)号议案收悉,现答复下:
  首先感谢你们对我市交通事业的关心与支持。
  大新公路拓宽改造工程是我市“十三五”其间政府投资重点交通项目之一,全长约39公里,按二级公路标准进行改造,设计时速60公里/小时,一般路段采用双向两车道断面,路基宽16.5米,路面宽15米。全线计划分四段进行改造,分别是大仪至刘集段(约18.42公里)、刘集至353省道段(约6.02公里)、353省道至联众路段(约7.3公里)、328省道至356省道段(约4.89公里)。其中大新公路刘集至353省道段已于2016年8月底建成通车,大新公路353省道至联众路段,已于2017年10月底建成。根据2016年市规会的要求,我局正在积极开展大仪至刘集段(即大新线北延段)的前期勘测工作,并已于今年1月15日和4月27日召开了两轮路线方案征求意见会议,会上听取了沿线乡镇及规划、国土等部门的意见和建议,在充分考虑集镇发展规划后对路线方案进行了优化与调整,目前路线方案基本稳后,建设前期相关手续正在办理,下一步在市政府资金落实后,我们将根据市政府工作安排具体落实建设工作。

 
打印本页】【关闭窗口
 

版权所有:仪征市人大常委会办公室  电话:0514-3441619 传真:0514-3441742
E-mail:postmaster@yizhengrd.gov.cn
技术支持:仪征市信息中心