仪征市人大
 
 
市十六届人大常委会召开第十一次会议

来源:市人大 时间:2018-09-21
 
    9月20日—21日,市十六届人大常委会召开第十一次会议,市委副书记、市人大常委会主任仲玲,市人大常委会副主任顾学云、吴惠芬、徐厚江及委员出席会议。市委常委、市纪委书记、市监察委主任罗瑞勤,市人大常委会党组成员李伯华,副市长李正涛,市法院院长、检察院检察长,市人大常委会、市政府有关部门负责人,市人大常委会述职评议对象、城市管理专题询问工作组成员、各委办和派驻机关纪检组负责人,有关镇人大主席列席本次会议。
    本次会议应到市人大常委会组成人员34人,实到32人,符合法定人数。会议听取和审议了市政府关于城市管理工作情况报告,听取了市人大常委会环资城建工委关于城市管理工作情况的调研报告。会议还举行了联组会议,专题询问城市管理工作情况。
    会议听取和审议了市法院副院长边晓斌、市财政局局长肖锋、市卫计委主任蒋朝明述职报告,听取了市人大常委会述职评议工作组评议意见。会议通过电子表决方式,对3位同志的履职情况进行了测评。
    会议听取和审议了部分扬州市人大代表履职情况报告,并通过票决的方式,对18位扬州市人大代表进行了测评。
    会议听取和审议了市人大常委会主任会议关于提请审议人事任职的议案、市检察院关于提请人事免职的议案,听取了拟任职人员表态发言,审议通过了有关人事任免事项。仲玲向被任命人员颁发了任命书。会议举行了宪法宣誓仪式。
    关于城市管理工作情况报告,仲玲指出,近年来,随着新城开发和老城改造的提质增速,市容市貌、环境卫生和服务功能都有了明显提升。市政府及有关部门要提升“常态化”管理水平,系统梳理城市管理事项,加快综合执法改革进程,进一步理顺条块之间、部门之间的关系,努力构建“大城管”工作格局。要提升“精细化”管理水平,结合“多城同创”活动,坚持问题导向,分类制定有力有效的整治措施,让城市管理更加规范有序。要提升“多元化”管理水平,积极借鉴先进地区经验,进一步解放思想、创新思路,积极推进“城管+”工作模式,营造“城市管理,人人都是参与者”的良好氛围。
    关于市法院副院长边晓斌、市财政局局长肖锋、市卫计委主任蒋朝明的述职报告,仲玲指出,各位述职人员要敢于正视缺点不足,牢记自己的使命和责任,认真剖析和查找自身不足,真正评出动力、评出干劲、促进工作开展。要扎实抓好整改落实,认真研究述职评议意见,逐项制定整改措施。述职评议工作组要按照工作方案要求,切实做好整改情况的全程跟进、检查落实,确保述职评议取得实实在在的效果。要巩固扩大评议成果,要以这次述职评议为契机,提高接受人大监督的自觉性,立足本职岗位,认清肩负责任,与时俱进,开拓创新,努力开创各项工作的新局面。
    关于部分扬州市人大代表履职情况的报告,仲玲指出,代表们积极履行代表职责,认真行使法定职权,发挥了人大代表的积极作用。希望各位代表再接再厉,继续以高度的政治责任感和历史使命感,扎实工作,履职尽责,用实际行动为家乡发展助力、为人民群众代言。

 
打印本页】【关闭窗口
 

版权所有:仪征市人大常委会办公室  电话:0514-3441619 传真:0514-3441742
E-mail:postmaster@yizhengrd.gov.cn
技术支持:仪征市信息中心