仪征市人大
 
 
大庆市人大来仪考察农村卫生医疗服务体系建设

来源:市人大 时间:2018-09-19
 
    9月19日下午,黑龙江省大庆市人大考察团来我市,考察农村卫生医疗服务体系建设情况。我市人大常委会副主任徐厚江参加活动。
  考察团实地察看了月塘镇四庄村魏庄网格点、六松村卫生室、月塘农村区域性医疗卫生中心等地,并观看我市信息化助推家庭医生签约服务视频、生育全程“多证合一”视频等。
  近年来,市卫计委在市委市政府的正确领导下,在上级卫生计生部门的精心指导下,锐意进取,开拓创新,各项工作取得明显成效。“大基层”体系建设、基层卫生人才“县管乡用”、家庭医生签约项目库、药品保障等一系列创新工作列入省级试点;数字化移动医疗健康一体机项目获得第二届全国基层卫生信息化应用创新大赛二等奖;卫生信息化建设工作在全国县级基层卫生政策与管理培训班上作专题交流。
  考察团对我市农村卫生医疗服务体系建设工作表示赞许,希望与我市进一步加强交流学习,相互分享好的经验和做法,推动两地农村卫生医疗服务体系建设工作取得更大进步。

 
打印本页】【关闭窗口
 

版权所有:仪征市人大常委会办公室  电话:0514-3441619 传真:0514-3441742
E-mail:postmaster@yizhengrd.gov.cn
技术支持:仪征市信息中心