仪征市人大
 
 
王炳松调研市人大常委会工作

来源:市人大 时间:2018-11-29
 
    11月28日上午,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松调研市人大常委会工作,听取市人大常委会工作开展情况汇报和对市委工作的建议。他强调,市人大常委会要充分发挥人大职能作用,履行法定职责,以工作的有效提升助推仪征经济社会高质量发展。市委副书记、市人大常委会主任仲玲汇报市人大常委会今年各项工作开展情况、明年工作思路,市人大常委会副主任顾学云、吴惠芬、徐厚江参加调研活动。
  今年,市人大常委会在市委的坚强领导下,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕中心,服务大局,积极推动市委重大决策部署和重要指示精神的贯彻落实,全力促进社会主义民主法治建设和全市经济社会发展。
  在听取相关发言后,王炳松通报了市委今年工作开展情况和明年工作思路。围绕市人大常委会工作,王炳松强调,要充分发挥监督职能,推动工作有效落实。要认识到监督是法定职责、是人大权威、是工作抓手,有原则性地开展监督,彰显人大作为。要具体围绕三个方面抓监督:一是围绕重点工作抓监督,将全市确定的重点工作列为监督内容,以重点突破带动整体提升。二是突出难点问题抓监督,将老城改造、物业管理等社会关注度高的难事列为监督对象,助力难题化解。三是聚焦年度目标抓监督,抓序时监督和质效监督,保障市委、市政府年度目标任务顺利完成。
  与会人员围绕年轻干部培养、重大项目建设等方面提出意见和建议。

 
打印本页】【关闭窗口
 

版权所有:仪征市人大常委会办公室  电话:0514-3441619 传真:0514-3441742
E-mail:postmaster@yizhengrd.gov.cn
技术支持:仪征市信息中心