仪征市人大
 
 
关于评选市人大优秀代表建议、先进代表小组和优秀人大代表的通知

来源:市人大 时间:2018-11-16
 

仪人办〔2018〕33号

____________________________________________________________________________________

市人大各代表小组:

根据市人大常委会2018年度工作计划,12月份的主任会议将研究确定今年的优秀代表建议、先进代表小组和优秀人大代表,请按照以下要求做好准备工作:

一、关于优秀代表建议和先进代表小组

根据市人大《关于争创“市人大代表活动先进小组”和评选“优秀代表议案、建议”的意见》(仪人办〔2010〕8号)精神,请市人大各代表小组结合本年度议案建议主题的综合性和精确度、方案的可操作性、文本结构完整性和逻辑关系清晰度等要素,推荐2—3件优秀建议备选(含转为建议办理的议案)(见仪征人大代表履职服务平台《年度议案建议列表》)。同时,请市人大各代表小组总结两年来工作,包括代表小组活动开展、代表之家和代表工作站建设、代表联系选民、代表报告履职、本组代表建议等情况,形成书面材料报送市人大人事代表工委,人事代表工委将根据各代表小组年度总结,并结合平时掌握情况推荐先进代表小组名单。

二、关于优秀人大代表

按照《仪征市人大代表履职评价暂行办法》(仪人〔2016〕1号)规定,市人大各代表小组先组织代表本人登录仪征人大代表履职服务平台-代表履职管理-提交履职评价开展自评,再请小组登录进行小组评分,最后按本组代表人数10%的比例推荐优秀人大代表候选人,填写优秀人大代表推荐表。(2018年度没有提交议案或建议的代表不能被推荐,优秀代表推荐表着重撰写代表履职方面的事迹,本职工作无需赘述。)

以上材料(优秀建议推荐表、小组两年总结和优秀人大代表推荐表),请于11月30日前压缩打包报至市人大常委会人事代表工委(1595718132@qq.com)。

 

附1:2018年度市人大代表优秀代表建议推荐表

附2:优秀人大代表推荐表

 

2018年11月16日

 

 
打印本页】【关闭窗口
 

版权所有:仪征市人大常委会办公室  电话:0514-3441619 传真:0514-3441742
E-mail:postmaster@yizhengrd.gov.cn
技术支持:仪征市信息中心