您所在的位置:首页 >  工作动态
市十六届人大常委会第十九次会议召开
发布日期: 2019-07-29 08:56  访问量:       来源: 仪征人大        保护视力色:

7月25日—26日,市十六届人大常委会召开第十九次会议,市人大常委会主任仲玲,副主任李正涛、徐厚江及委员出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任罗瑞勤,市委常委、常务副市长丁雪海,市人大常委会党组成员李伯华,市法院、检察院负责同志,市人大常委会、市政府有关部门负责人,部分人大代表列席会议。

本次会议应到33人,实到29人,符合法定人数。会议听取和审议了市政府关于2018年度决算情况报告、关于2018年度预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告,听取了市人大常委会预算工委关于2018年度决算情况的审查报告,审议通过了市人大常委会关于批准仪征市2018年度决算的决议。会议听取和审议了市政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告、关于2019年上半年预算执行情况报告,听取了市人大常委会预算工委关于2019年上半年国民经济社会发展计划和预算执行情况的调研报告。会议听取和审议了市检察院关于刑事诉讼监督工作情况报告,听取了市人大内务司法工委关于刑事诉讼监督工作情况的调研报告。

关于2018年度决算情况报告及审计工作报告,仲玲要求,市政府及相关部门要坚持问题导向,靶向发力,深入分析审计查出问题产生的原因,制定针对性方案从根本上加以解决;针对一些新情况新问题,要顺应经济形势变化,拿出务实有效的新思路新举措,切实加以整改落实。同时,要进一步深化预算管理制度改革,着力提高预算编制水平,加强预算执行管理,提高财政支出绩效。

关于2019年上半年国民经济和社会发展计划、预算执行情况报告,仲玲要求,一要围绕核心指标求提升。要认真对照省市高质量发展考核体系要求,进一步突出质量第一、效益优先的工作导向,做大规模,做优质态,不断增创区域发展竞争力。二要围绕项目建设蓄后劲。要坚持把项目建设作为稳增长、促发展的主抓手,加快推进项目实施进度,确保早开工、早验收、早认定、早达产。三要围绕社会事业保民生。始终坚持以人民为中心的发展理念,大力发展各项社会事业,持续推进就业、医疗、教育、社会保障等惠民工程,提高群众幸福指数。四要围绕预算管理强保障。提早谋划,加强经济运行监测,加大收入组织力度,积极培育和挖掘新的增长点,拓宽增收渠道,增强财政保障能力。

关于市检察院刑事诉讼监督工作情况报告,仲玲指出,近年来,市检察院紧紧围绕全市中心工作,认真履行刑事诉讼监督职能,为推动法律正确实施、保障社会公平正义作出了积极贡献。就进一步加强和改进刑事诉讼监督工作,仲玲要求,一要突出监督重点。要把准刑事诉讼监督的重点领域和关键环节,结合扫黑除恶专项斗争,严厉惩治黑恶势力及其犯罪活动。二要增强监督合力。一方面,要做好检察机关内部的沟通衔接,建立健全横向信息沟通机制,优化整合刑事诉讼监督力量。另一方面,要健全完善公检法司联席会议制度和情况通报、信息共享机制。三要确保监督实效。要以提高监督质量和效果为导向,完善工作制度,创新监督手段,不断增强检察监督的刚性和约束力。

网站分享