您所在的位置:首页 >  工作动态
市十六届人大常委会召开第二十次会议
发布日期: 2019-09-25 17:54  访问量:       来源: 仪征人大        保护视力色:

9月24日至25日,市十六届人大常委会召开第二十次会议,市人大常委会主任仲玲,副主任李正涛、徐厚江及委员出席会议。市委常委、常务副市长丁雪海,市人大常委会党组成员李伯华列席第一次全体会议;副市长赵建芳列席第二次全体会议;市监委、法院、检察院负责人,市人大常委会、市政府有关部门及部分园区负责人,市人大常委会述职评议对象、重大产业项目建设专题询问工作组成员列席本次会议。

本次会议应到33人,实到29人,符合法定人数。会议听取和审议了市政府关于重大产业项目建设情况的报告,听取了市人大常委会预算工委关于重大产业项目建设情况的调研报告;会议还举行了联组会议,专题询问重大产业项目建设情况。

会议听取和审议了市政府关于低效产业用地处置工作情况报告,听取了市人大常委会环资城建工委关于低效产业用地处置工作情况的调研报告。

会议听取和审议了市检察院副检察长刘伟卫、市科技局局长严峻、市水利局局长张远斌、市应急管理局局长王长明、市行政审批局局长罗捷、市市场监管局局长赵正祥述职报告,听取市人大常委会述职评议工作组评议意见。会议通过电子表决方式,对6位同志的履职情况进行了测评。

会议听取和审议了市政府关于提请审议人事免职的议案,通过电子表决方式,通过了人事免职事项。会议还通过了市人大常委会关于追认市人大常委会主任会议许可对有关代表采取刑事强制措施的决定。

关于重大产业项目建设情况报告,仲玲指出,近年来,市政府坚持把重大项目建设作为全局工作的头版头条,全力招大引强、培优育特,各项工作都实现了有效提升。仲玲要求市政府及相关部门突出转型抓项目招引。继续围绕经济高质量发展要求,立足仪征产业基础和资源特色,进一步优化招商方式,拓宽引资渠道,推进在手在谈项目尽快落地。要突出速度抓项目推进。完善“一挂四办”推进机制,完善审批流程,完善管理办法,合力推进重大项目顺利实施。要突出效益抓项目建设。进一步增强项目质效为王的意识,加大企业培植力度,充分发挥考核导向作用,保证重大项目建一个成一个。要突出关键抓项目服务。强化服务意识,强化政策扶持,强化要素保障,为企业转型升级和项目建设提供有力支撑。

关于低效产业用地处置工作情况报告,仲玲指出,市政府及相关部门主动探索、积极努力,围绕提高工业企业亩均产出、深化土地节约集约利用,做了大量工作,取得一定成效。关于下一步工作,仲玲要求市政府及相关部门坚定处置工作的决心。拿出破解问题的实招、硬招,下好先手棋、打好主动仗,努力以低效用地的“减”实现经济效益的“增”。要优化处置工作的方式。建立以亩均效益为核心的综合评价机制,建立以要素差别化配置为重点的激励机制,建立以大数据为支撑的预测决策机制。要提升处置工作的成效。坚持着眼当前+长远谋划,坚持刚性执行+动态调整,坚持点上服务+面上宣传,为处置工作营造良好的舆论氛围。

关于市检察院1名副检察长和市政府工作部门5名局长的述职报告,仲玲希望述职人员充分听取大家意见,认真研究措施,积极改进工作。要正视存在不足。虚心接受群众评价、全面检验自身工作,真正把群众赞不赞成、满不满意作为评判工作的根本标准。要强化整改落实。逐项制定整改措施,通过切实可行、扎实有效的整改,进一步提高依法履职水平、增强公仆意识。要促进工作提升。以此次述职评议为契机,提高接受人大监督的自觉性,立足本职岗位,认清肩负责任,与时俱进,开拓创新,努力开创各项工作的新局面。

网站分享