您所在的位置:首页 >  工作动态
市人大常委会动员部署重大项目建设情况专题询问工作
发布日期: 2019-08-10 18:00  访问量:       来源: 仪征人大        保护视力色:

8月9日上午,市人大常委会召开专题询问重大项目建设情况动员会。市人大常委会主任仲玲,市委常委、常务副市长丁雪海,市人大常委会副主任李正涛、徐厚江参加会议。

市人大常委会将于9月下旬就重大项目建设情况开展专题询问,主要内容包括:重大项目规划引领、招引落户、行政审批改革、项目推进、优化发展环境、项目产出效益,涉及市政府及10个职能部门、2个园区。专题询问将分四个阶段进行,即部署和政府自查阶段、调研和询问准备阶段、审议和专题询问阶段、整改和跟踪督办阶段。

仲玲指出,专题询问重大项目建设情况,是推动市委决策部署落地落实的重要举措,是推动人大监督作用有效发挥的重要实践,也是推动解决项目建设突出问题的现实需要。市政府及相关部门要进一步统一思想,深刻认识开展专题询问的重要意义,认真学习,明确要求,把握关键,扎实推进;要在序时推进、调查研究、发现问题和整改落实上下功夫,进一步加强沟通,抓好落实,确保相关工作顺利推进;要不断加强组织领导,努力形成工作合力,充分发挥好人大代表作用,切实做好宣传总结,确保专题询问取得实效。

丁雪海在会上作表态发言。

网站分享