您所在的位置:首页 >  工作动态
市人大常委会视察重点非遗项目传承情况
发布日期: 2019-08-29 18:08  访问量:       来源: 仪征人大        保护视力色:

8月29日上午,市人大常委会主任仲玲率队视察我市重点非遗项目传承情况,市人大常委会副主任李正涛、徐厚江,副市长李强参加活动。

视察组实地查看了省级非遗项目中医院“‘臣’字门儿科中医术”,扬州市级非遗项目中医院“林氏外科中医术”、新集镇“传统釉—陶制作与烧成技艺”、大仪镇“大仪劳动号子”、陈集镇“陈集大椒盐制作技艺”传承情况,并听取情况介绍。

我市非物质文化遗产保护工作于2005年启动,2007年6月正式成立仪征市非物质文化遗产保护领导小组,下设非物质文化遗产保护中心。截至目前,我市共有县级非遗项目50个,其中“胥浦农歌”“朴席制作技艺”“‘臣’字门儿科中医术”已成功申报江苏省级非遗名录。下一步,我市将根据扬州市人大立法出台的《扬州市非物质文化遗产保护条例》相关要求,拟由市政府制定出台《仪征市非物质文化遗产保护规划纲要》,进一步明确我市非物质文化遗产保护工作重点任务、推进计划和保障措施。


网站分享