您所在的位置:首页 >  工作动态
市人大常委会召开2019年述职评议动员会
发布日期: 2019-08-10 18:03  访问量:       来源: 仪征人大        保护视力色:

8月9日上午,市人大常委会召开2019年述职评议动员会。市人大常委会主任仲玲,市委常委、市纪委书记、监委主任罗瑞勤,市委常委、常务副市长丁雪海,市人大常委会副主任李正涛、徐厚江参加会议。

会议宣读了《仪征市人大常委会2019年述职评议工作方案》。根据监督法、地方组织法有关规定和市人大常委会2019年工作安排,9月下旬,市人大常委会将对市检察院1名副检察长和市政府工作部门5名局长进行述职评议。评议内容包括学习贯彻宪法等法律法规,依法履责,贯彻落实市人大及其常委会的决议、决定和审议意见书,能力作风及廉政建设等情况。述职评议工作共分为工作筹备、征求意见、述职评议和反馈整改四个阶段。

仲玲指出,开展述职评议,有利于提升人大监督实效,助力民主法治建设,促进干部勤政廉政。市人大常委会述职评议工作组、各相关单位和述职对象要高度重视,认真对照工作方案各阶段要求,全力以赴,保障相关工作顺利进行。要进一步增强述职评议工作的实效性,调研阶段要广泛征求意见,解决“画准像”的问题;评议阶段要坚持实事求是,解决“把准脉”的问题;整改阶段要突出措施落地,解决“有触动”的问题。同时,要加强组织领导,密切沟通配合,统筹工作安排,不断提升述职评议工作的周密性,认真完成各阶段任务,确保述职评议工作有力有序推进。