您所在的位置:首页 >  工作动态
市人大常委会部署“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布日期: 2019-09-20 17:59  访问量:       来源: 仪征人大        保护视力色:

9月20日上午,市人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项部署要求,对市人大常委会党组和机关开展主题教育进行全面动员部署。市人大常委会主任仲玲出席会议并讲话,市人大常委会副主任徐厚江主持会议,市人大常委会党组成员李伯华出席会议。

仲玲要求,要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。认真学习贯彻中央和省市委决策部署和要求,特别是深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,确保市人大常委会党组及机关主题教育顺利启动并不断走向纵深,确保取得实实在在的效果。要全面贯彻落实中央和省市委要求,扎实推进主题教育有力有序开展。立足自身职能定位和工作特点,从教育形式、方式方法、内容载体等方面,切实提升主题教育的针对性、实效性和感染力,充分展示主题教育的人大特色,突出对习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的学习领会,进一步强化理论武装;突出对中国特色社会主义政治发展道路的高度认同,进一步增强制度自信;突出对人大及其常委会法定职权的有效行使,进一步展现担当作为;突出对最广大人民根本利益的依法维护,进一步增进民生福祉;突出对为民务实清廉政治品格的忠实践行,进一步树立良好形象。要切实加强组织领导,全面完成主题教育活动的各项目标任务。按照中央和省市委的部署要求,加强组织领导,周密活动安排,把握时间节点,从精心谋划组织、落实领导责任,严格标准质量、务实取得实效,立足改字当头、注重建章立制,坚持统筹兼顾、做到两手齐抓四个方面出发,确保不折不扣完成主题教育的各项任务。

会上,市委主题教育第一巡回指导组就推动落实主题教育各项工作提出要求。

网站分享