您所在的位置:首页 >  工作动态
市十六届人大常委会党组(扩大)会议暨第三十五次主任会议召开
发布日期: 2019-11-15 16:50  访问量:       来源: 仪征人大        保护视力色:

11月14日下午,市十六届人大常委会党组(扩大)会议暨第三十五次主任会议召开。市人大常委会主任仲玲,市人大常委会副主任李正涛、徐厚江,市人大常委会党组成员李伯华出席会议。

会议分两个阶段进行。会议第一阶段召开市十六届人大常委会党组(扩大)会议,学习贯彻党的十九届四中全会精神。就贯彻落实好会议精神,仲玲要求,要进一步提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,认真学习领会,把握精神实质,做到学思践悟,融会贯通。要进一步坚定制度自信,通过对全会精神的深刻理解和把握,切实增强坚持和完善国家制度特别是根本制度的责任感和使命感,带头尊崇制度,严格执行制度,坚决维护制度,保证党领导人民有效治理国家。要进一步提升履职水平,充分发挥国家根本政治制度的优势和特点,积极探索新时代地方人大依法履职行权的新途径、新做法,努力推动人大工作高质量发展。

会议第二阶段召开市十六届人大常委会第三十五次主任会议,研究市十六届人大常委会第二十一次会议时间及建议议程;讨论市十六届人大四次会议有关事项(决定、建议议程、列席人员范围)。仲玲要求,要倒排时序,按照时间节点准备好市十六届人大四次会议相关材料,并提早谋划明年常委会工作议题。

网站分享