您所在的位置:首页 >  工作动态
我市召开座谈交流会纪念地方人大设立常委会40周年
发布日期: 2019-10-15 14:40  访问量:       来源: 仪征人大        保护视力色:

10月15日上午,我市召开纪念地方人大设立常委会40周年座谈交流会,共同研究和谋划新形势下做好地方人大工作的新思路、新举措。市人大常委会主任仲玲,市人大常委会副主任李正涛、徐厚江,市人大常委会党组成员李伯华出席会议。

会议学习了全国人大纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神,宣读了《关于全市人大系统学习贯彻习近平总书记坚持和完善人民代表大会制度重要思想研讨征文评选结果》,并进行表彰颁奖。6名同志结合各自工作进行交流发言。

近40年来,仪征人大及其常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真行使宪法法律赋予的各项职权,以有效监督助推地方发展,以良好服务发挥代表作用,为推动全市经济社会发展和民主法治建设作出积极贡献,为坚持和完善人民代表大会制度提供实践经验。

就如何推动新时代人大工作与时俱进、提质增效,仲玲要求,坚持党的领导,在服务大局上作表率。要强化思想理论武装,坚定政治立场;自觉接受领导,主动请示报告;拥护市委决定,强化责任担当。注重学以致用,在依法履职上尽其责。具体把好议题选定、调查研究、审议质量、跟踪问效“四道关”。恪守为民情怀,在代表工作上求实效。要始终坚持为民履职、为民服务,把以人民为中心的发展思想贯彻到人大履职行权的全部活动中,充分体现新时代地方人大工作的人民性。突出知行合一,在自身建设上下功夫。要切实抓好自身建设,提升履职水平,加强联系指导,讲好人大故事,以饱满的精神状态和优良的工作作风,推动人大工作取得实实在在的成效。


网站分享