您所在的位置:首页 >  工作动态
市十六届人大常委会党组(扩大)会议暨第三十四次主任会议召开
发布日期: 2019-10-24 14:35  访问量:       来源: 仪征人大        保护视力色:

10月24日上午,市十六届人大常委会党组(扩大)会议暨第三十四次主任会议召开。市人大常委会主任仲玲,市人大常委会副主任李正涛、徐厚江,市人大常委会党组成员李伯华出席会议。

会议分两个阶段进行。会议第一阶段召开市十六届人大常委会党组(扩大)会议,学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。就贯彻落实好讲话精神,仲玲要求,永葆爱国主义情怀。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,高举爱国主义伟大旗帜,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神。坚定正确政治方向。要更加自觉地坚持和依靠党的领导,切实找准做好人大工作与贯彻市委决策的结合点,努力将市委决策部署通过法定程序转化为全市人民的共同意志和统一行动。增强使命担当意识。要始终牢记初心使命,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,努力将人民代表大会制度坚持好、完善好。

会议第二阶段召开市十六届人大常委会第三十四次主任会议,研究审议意见书督办工作。就做好跟踪督办工作,仲玲强调,相关工委要注重把好两个“关口”。一方面,要把好办理方案的“质量关”。对每条审议意见做到心中有数,有针对性地督促“一府两院”完善方案,有的放矢地抓好后续跟踪。另一方面,要把好跟踪督办的“落实关”。紧扣时间节点,积极与承办部门加强沟通,全面了解办理进度,确保每条审议意见落实到位。

网站分享