您所在的位置:首页 >  工作动态
扬州人大来仪调研颐养社区建设
发布日期: 2019-10-28 14:33  访问量:       来源: 仪征人大        保护视力色:

10月28日上午,扬州人大来我市调研颐养社区建设工作。市人大常委会副主任李正涛、副市长赵建芳参加活动。

调研组先后实地察看了月塘镇天乐湖社区,真州镇新村社区、嘉禾社区等地,听取相关情况介绍。近年来,我市高度重视养老事业发展,紧紧围绕“老有所养”目标,认真贯彻《老年人权益保障法》、国办《关于推进养老服务发展的意见》,努力构建以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养融合发展的养老服务体系。目前已建成真州镇新村社区、迎江社区、嘉禾社区和月塘镇天乐湖社区4个颐养示范社区,均有序运行。

调研组对我市颐养社区建设工作给予充分肯定,认为仪征市政府高度重视颐养社区建设工作,颐养社区建设工作推进有力。调研组要求,既要建设新的养老服务设施,又要管好已建成的养老服务设施;既要重视硬件建设,又要重视软件管理;既要政府投入,又要市场化运作。

就做好下一步工作,赵建芳表示,将认真贯彻调研组的指导意见,按照颐养社区建设方案,强化工作推进、强化资金保证、强化督查考核、强化宣传引导,全力推进颐养社区建设工作。

网站分享