您所在的位置:首页 >  工作动态
市地方人大工作研究会召开年会
发布日期: 2019-12-18 15:36  访问量:       来源: 仪征人大        保护视力色:

12月18日上午,市地方人大工作研究会召开2019年年会,总结年度工作,谋划来年工作思路,开展论文研讨交流。市人大常委会主任仲玲出席活动。

今年以来,市地方人大工作研究会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧依靠全体会员,积极开展各项活动,取得了丰硕成果。

就进一步做好人大理论研究工作,仲玲提出三点要求。一是提高政治站位,把准理论研究方向。要深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,立足人大“两个机关”新定位,不断丰富人大制度的实践特色和理论特色。二是坚持联系实际,增强理论研究实效。要围绕服务中心大局、依法履职行权、发挥代表主体作用、加强市镇人大工作和建设开展研究。三是夯实关键举措,提升理论研究水平。要注重强化理论武装、加强调查研究、推动成果转化,为促进地方人大工作、推进社会主义民主法治建设作出新的贡献。

市地方人大工作研究会会长纪明作研究会2019年工作情况和2020年工作初步意见报告。活动对2019年全市人大工作研究优秀论文进行表彰。


 网站分享