您所在的位置:首页 >  工作动态
市十六届人大常委会党组(扩大)会议暨第三十六次主任会议召开
发布日期: 2019-12-12 15:40  访问量:       来源: 仪征人大        保护视力色:

12月12日上午,市十六届人大常委会党组(扩大)会议暨第三十六次主任会议召开。市人大常委会主任仲玲,市人大常委会副主任李正涛、徐厚江,市人大常委会党组成员李伯华出席会议。市委副书记、代市长孙建年列席第一阶段会议。

会议分两个阶段进行。第一阶段召开市十六届人大常委会第三十六次主任会议,听取了市政府关于2019年经济社会发展总体情况和2020年重点工作初步安排情况的汇报;研究了市十六届人大常委会第二十二次会议时间及建议议程;研究确定了2019年度优秀代表建议、优秀代表;讨论了市人大常委会工作报告稿、市人大常委会2020年度工作要点(征求意见稿)以及市十六届人大四次会议有关事项。

会议第二阶段召开市十六届人大常委会党组(扩大)会议,学习解读了《中国共产党党员教育管理工作条例》相关内容。就进一步推进党员教育管理,仲玲要求,把准方向,在政治上、思想上、行动上始终与党中央保持一致,紧扣理想信念、宗旨意识、党风廉政、纪律规矩等内容,把党的科学理论化成政治信念和价值自觉,实现党组织发展愿景与党员个人行为逻辑的内在统一。要丰富形式,继续统筹运用集中学习、个人学习、研讨交流、上党课、观看教育片、现场教学等方式,引导党员主动参与学习。要保证时间,机关党总支和各支部要切实增强党员教育管理的政治意识,结合“三会一课”等党内组织生活的正常开展,有计划地组织好党员的日常集中学习,推动学习教育常态化、长效化。

网站分享