您所在的位置:首页 >  工作动态
镇人大、市人大代表小组工作座谈会召开
发布日期: 2021-03-18 08:50  访问量:       来源: 仪征人大        保护视力色:

    3月15日,市人大常委会召开镇人大、市人大代表小组工作座谈会,交流各镇人大、各代表小组工作,进一步明确做好下一步工作的思路和举措。市人大常委会主任仲玲,副主任李正涛、骆翔、徐厚江、刘长荣出席会议。


会前,与会人员先后来到青山镇、新集镇、月塘镇,实地察看人大代表之家和代表委员联络室,听取各镇人大特色工作介绍,详细了解“代表之家”建设和代表小组活动开展情况。近年来,各镇人大立足本镇实际,通过依法决定重大事项、开展正确有效监督、发挥代表作用等举措,推动解决了各自区域内一批事关经济发展大局和群众关心关注的热点难点问题。


仲玲对基层人大工作表示肯定,并指出2021年是市镇两级人大履职的收官之年,各基层人大要勤勉敬业、履职尽责,着力提升监督实效,科学决定重大事项,切实加强代表工作,依法做好换届选举,真正为人民掌好权、用好权,不辜负党和人民的重托;要突出工作规范,推进工作创新,凝聚工作合力,把加强和改进自身建设作为“必修课”牢牢抓在手上,不断开创人大工作新局面。

 网站分享