您所在的位置:首页 >  工作动态
从仪征抗战精神中汲取前进力量 市人大机关举办党史学习教育专题讲座
发布日期: 2021-04-23 16:00  访问量:       来源: 仪征人大        保护视力色:

4月23日,市人大机关举办党史学习教育专题辅导讲座,邀请市党史办邓桂安主任讲解《党史知识和仪征抗战史》,市人大常委会副主任徐厚江主持讲座,机关干部参加学习。


本次讲座分为两个阶段,第一阶段邓主任从党中央的重大决策部署、共产党的历史发展,向大家阐释了我党不断自我革命的优良传统和鲜明特色,通过结合大量的历史事实和丰富的案例,着重阐述了当前旗帜鲜明的反对历史虚无主义的迫切性,充分认识开展党史学习教育的重大意义。

第二阶段讲述了在抗战时期,无数优秀共产党员在仪征市这片土地上依靠群众,通过开展减租减息,取消苛捐杂税,货物贸易保障等一系列工作部署,保障仪征经济运行,逐步建立了广泛的抗日统一战线,建设重要的战略联络点月塘交通站,成立仪征第一支共产党部队-苏皖支队,打响了月塘集保卫战、击溃大刀会等著名战役,涌现出像朱瑞云、周爱民等大批先进党员的英勇事迹,形成了仪征抗战精神。



徐厚江强调,全体机关干部要充分学习好此次培训知识,围绕学懂弄通做实党的创新理论要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,扎实开展好党史学习教育工作精心谋划部署,树立正确党史观,注重联系人大实际,不断创新方式方法,通过“深调研强监督、代表工作”,助力解决突出民生问题,切实做到为群众办实事解难题。

会后机关同志们纷纷表示,要传承好仪征抗战精神,结合新的时代条件,坚定执着追理想,实事求是闯新路牢记初心使命,坚定信仰信念,永葆党的生机活力。


下一步,人大机关将创新学习方式,通过挖掘当地红色资源,讲好红色故事,传递红色基因,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,把这门党性必修课修好。

 网站分享