您所在的位置:首页 >  工作动态
市十六届人大常委会召开第五十八次主任会议
发布日期: 2021-09-13 09:53  访问量:       来源: 仪征人大        保护视力色:

9月9日上午,市十六届人大常委会召开第五十八次主任会议,市人大常委会主任仲玲,市委常委、副市长李强,市人大常委会副主任李正涛、骆翔、徐厚江、刘长荣出席会议。


会上,李强汇报了“一区三园”融合发展情况。随着“一区三园”融合逐步深入,园区发展也取得积极成效。去年,开发区在省级开发区排名提升7位,大数据产业园创成省级大数据产业园;化工园区顺利通过省化工园区认定,在省级化工园区排名提升8位,连续9年位列全国化工园区前10强;汽车园创成全省大中小企业融通型发展特色载体。截至目前,园区新招引项目21个,总投资达272.14亿元,占全市新招引项目总投资比重达78.4%。四大产业预计完成开票560亿元,占全市比重近70%。园区重特大项目持续突破,去年以来投资超百亿的移动数据中心、电信数据中心,超50亿元的中化仪征新材料产业园、仪化300万吨PTA等重大项目顺利落户,为大数据、新材料等主导产业快速发展打下了坚实基础。同时,为加大土地资源盘活力度,提升土地资源利用率,截至8月底,园区共盘活闲置低效土地1677亩。


仲玲要求,“一区三园”融合发展工作不仅要体现在形式上的融合,更要有实质上的融合。一方面实现体制机制融合,理清融合发展思路,明确工作目标,抢抓融合发展机遇,争当跨江融合发展先行区;另一方面要注重规划和公共配套的融合,积极对接国、省重大战略,实现多规融合,进一步提升公共配套,整合内部资源,加强交流沟通,推进“4+4”产业链快速发展。


 网站分享