您所在的位置:首页 >  工作动态
解锁初心密码-市人大机关组织观看记录片《山河岁月》
发布日期: 2021-10-13 10:32  访问量:       来源: 仪征人大        保护视力色:

读史可以明智,知古方能鉴今。10月9日,市人大机关组织党员观看百集纪录片《山河岁月》1-2集,倾听百年奋斗岁月中的动人故事。


纪录片《山河岁月》用珍贵的史料,通过一幅幅生动的人物画面和讲解,展现到大家面前。80多年前,毛泽东在延安窑洞写下《中国革命和中国共产党》一文,文章明确指出,中国共产党从建党那天开始,就将民主主义革命和社会主义革命的重任放在自己的双肩上,到近代中国,那些最先翻译马克思列宁主义著作的先驱者,将共产主义的火种带到迷雾中的东方古国,他们用信仰的星星之火点亮了一代人心中的革命理想,焚毁了旧世界,催生了新中国。


从1921到2021,从党的一大提出反对军阀官僚,到党的十九大提出永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。人民立场始终是贯穿党的百年奋斗史的鲜明立场。中国共产党的诞生,是民族之大幸、国家之大幸、人民之大幸。中国共产党经历百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息。


以山河为经、以岁月为纬、以人物为峰、以党史为鉴,纪录片全面、立体、生动,进一步激发了大家对党史学习教育的热情。大家纷纷表示,作为一名人大干部,要从党的光辉历程中汲取开拓前行的智慧和力量,始终为人民利益不懈奋斗,积极发挥人大职能,为发展全过程人民民主支持和保证人民当家作主贡献力量,切实当好人民群众的知心人、贴心人、领路人,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题。为谱写“强富美高”新仪征现代化篇章作出人大贡献。

 网站分享