您所在的位置:首页 >  工作动态
市十七届人大常委会党组(扩大)会议暨第五次主任会议召开
发布日期: 2022-06-16 17:42  访问量:       来源: 仪征人大        保护视力色:

6月14日下午,市十七届人大常委会召开第次主任会议,市人大常委会主任仲玲,市人大常委会副主任马立新、骆翔、徐厚江、刘长荣出席会议。副市长殷仕宝市政府办、教育局、文体旅局负责同志列席本次会议。

    会议分两个阶段进行。第一阶段,召开市十七届人大常委会第五次主任会议听取市政府关于双减政策落实情况的报告;研究市十七届人大常委会第三次会议时间及建议议程确定市人大常委会主任会议成员重点督办代表建议听取关于代表重复建议办理可行性评估情况汇报

    第二阶段,召开常委会党组(扩大)会议。学习传达省委、扬州市委人大工作会议精神。就进一步学习贯彻好会议精神,仲玲强调:要以学定向,立足更高站位,把牢政治方向。把学习贯彻中央和省、市委人大工作会议精神作为一项重要政治任务抓实抓好,深刻领悟两个确立的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党的理论和路线方针政策在人大工作中得到全面贯彻落实。要以民为本,聚焦群众关切,践行人民民主。健全代表收集反馈群众意见和诉求的机制,进一步拓宽联系群众渠道,规范代表议案建议办理,发挥好代表上情下达、下情上传的桥梁纽带作用。要把群众呼声和社会关切作为履职风向标,推动解决就业、教育、医疗等群众“急难愁盼”问题,以解决问题的成效体现全过程民主的成果。要以知促行,积极担当作为,强化自身建设。围绕常委会年度监督议题,加强和改进调研工作,提高发现问题的精准度、对策建议的针对性;要不断强化廉洁自律意识,严格遵守各项规章制度,做到慎始、慎独、慎微,树立党员干部良好形象。


 网站分享