您所在的位置:首页 >  工作动态
市十七届人大常委会党组(扩大)会议暨第六次主任会议召开
发布日期: 2022-07-08 08:52  访问量:       来源: 仪征人大        保护视力色:

202276日下午,市十七届人大常委会党组(扩大)会议暨第次主任会议召开。市人大常委会主任仲玲,市人大常委会党组副书记王长田、市人大常委会副主任马立新、骆翔、徐厚江、刘长荣出席会议。


会议分两个阶段进行。第一阶段,召开常委会党组(扩大)会议。学习中国共产党江苏省代表会议就进一步学习贯彻好大会精神,仲玲强调,一要始终坚持党的领导。要把学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会、准确把握,切实找准贯彻落实的结合点、切入点、着力点,把省党代会精神贯彻落实到人大依法履职的全过程、各方面二要始终坚持全过程人民民主要扩大代表对人大工作的参与度,谋深谋实代表专业小组组建工作,畅通民意表达直通车;利用人大代表家、站、点”+互联网等线下线上渠道,完善选民有约履职平台建设,让广大选民随时找得到代表、说得上话、办得了事,让全过程人民民主在地方人大各个环节的生动实践中开花结果、出新出彩。三要始终坚持全面从严治党认真对标四个机关职责定位,严格执行中央八项规定精神,认真落实党风廉政建设责任制,压紧压实全面从严治党政治责任。在生活中,除了严格要求自己,还要管好家属和身边工作人员,自觉接受各方监督,确保把人民赋予的权力用来为人民谋利益。


第二阶段,召开市十七届人大常委会第六次主任会议,研究市十七届人大常委会第四次会议时间及建议议程。讨论通过市人大常委会关于2021年度环境状况和环保目标完成情况、农业重大项目建设情况两份审议意见书。讨论通过代表专业小组名单。听取预算工委、环资城建工委关于常委会议题准备情况的汇报。仲玲要求,进一步做好常委会议题的准备工作,抓紧对接和完善有关报告,统筹安排好各项会务,确保常委会第四次会议顺利召开。

 网站分享