您所在的位置:首页 >  工作动态
市地方人大工作研究会临时会员大会召开
发布日期: 2022-08-27 08:53  访问量:       来源: 仪征人大        保护视力色:

8月26日上午,市地方人大工作研究会临时会员大会召开。市人大常委会党组书记、主任仲玲,市人大常委会党组副书记、副主任马立新出席会议。


会议分两个阶段进行,第一阶段听取研究会第四届理事会2021年工作报告;通过研究会章程(修订草案);通过研究会第四届理事会成员调整名单、监事名单;通过研究会第四届理事会会长、副会长、秘书长调整名单,马立新当选市地方人大工作研究会第四届理事会会长并讲话。

会议宣读表彰2021年全市人大工作研究优秀论文获奖名单,部分获奖论文作者作交流发言。


就进一步加强人大研究工作,仲玲要求,要提高站位,充分认识人大理论研究工作的重要意义;要明晰方向,从始终坚持正确政治方向、始终坚持依靠党的领导、始终坚持理论联系实际三个方面准确把握人大理论研究工作的基本原则,在正确轨道上不断推进人大制度理论和实践创新;要与时俱进,围绕把准研究重点、发挥平台作用、促进成果转化,不断优化人大理论研究工作的方式方法,不断把人大制度理论和人大工作研究引向深入,为做好新时代地方人大工作、助力全市高质量发展提供智力支持和理论引领。


会议第二阶段邀请扬州市人大常委会研究室副主任陆亮围绕人大理论研究工作进行业务培训。

 网站分享