您所在的位置:首页 >  基层人大
陈集镇人大就陈徽路限高限宽问题召开联商会
发布日期: 2018-06-20 09:00  访问量:       来源: 市人大          保护视力色:

    6月20日上午,陈集镇人大办就人大代表反映的关于陈集镇陈徽路限高限宽问题建议召开联商会,镇人大主席刘景和主持会议,镇管护办、开建村、立新村主要负责人参加联商会。

    根据公路法的有关规定,任何单位和个人无权在公路上设置相关设施。为了更好地做好道路交通安全管理工作,发挥人大代表履职职能,镇人大办积极组织相关村和部门对陈徽路基本交通情况进行实地调查,该路段位于我镇开建村、立新村境内,属于江苏省和安徽省两省交界处,地理位置特殊。

    在随后召开的联商会上,与会人员就陈徽路存在的安全隐患以及周边居民所反映的问题进行了广泛研讨。刘景和强调,此次陈徽路限高限宽拆除规范工作要有序进行,首先要做好对周围居民的宣传讲解工作,避免诱发周边居民的抵触情绪,保障居民基本生活和安全;其次,拆除公路限高设施时要保证拆除工作的安全性,相关部门和村要做好监督工作,及时跟进,保证工作进度。

    下一步,陈集镇人大办会持续跟进此项建议的办理情况,并会同有关部门,进一步加强对农村公路养护的监督管理工作,加强公路巡查执法。对于农村道路违法超限超载行为坚决查处,同时建议相关部门针对性地健全完善农村公路超限超载治理长效机制,保障农村道路交通规范管理和安全运行。

网站分享