您所在的位置:首页 >  基层人大
真州镇召开第十九届人民代表大会第五次会议
发布日期: 2018-08-07 09:00  访问量:       来源: 市人大          保护视力色:

    8月4日上午,真州镇召开第十九届人民代表大会第五次会议,全镇97名人大代表和相关列席人员出席会议。

    会议听取和审议了镇长樊荣臻所作的《真州镇2018年上半年经济和社会发展情况报告》,听取和审议了《真州镇2017年决算情况和2018年预算调整方案的报告》,会议决定批准了上述两个报告。

    会议认为,今年以来,在市委、市政府和镇党委的正确领导下,真州镇紧紧围绕市委市政府的决策部署和各项目标任务,强化责任意识,狠抓工作落实,坚持提升质态,发展势头保持平稳;坚持把握关键,发展动力不断增强;坚持统筹推进,城镇品质逐步提升;坚持普惠共享,群众生活得到改善,全镇经济社会发展保持平稳有序、稳中向好、协调共进的良好势头。

    会议强调,下一步,真州镇将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,全面深化解放思想,认真对照“六个高质量”发展的要求,把高质量要求融入产业发展、重大项目、城乡建设、民生保障等各个领域,攻坚克难,全力推进项目建设;提振精神,坚定产业发展信心;统筹兼顾,持续加快城镇建设;以民为本,全面增进群众福祉,确保全年目标必成。

    会议号召,全体代表要充分发挥与群众联系密切的优势,把全镇上下的力量和智慧凝聚到大会确定的目标任务上来,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和解放思想大讨论活动为契机,坚持在突破思维定势中确立“真州追求”,在提升发展水平中体现“真州质量”,在激励担当作为中锤炼“真州作风”,突出“质量与效益”抓目标、突击“项目与节点”抓推动、突击“实干与担当”抓落实、突出“考核与问责”抓责任,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全力以赴做好各项工作,奋力开创全镇高质量发展工作新局面。