您所在的位置:首页 >  基层人大
新集镇召开第十二届人民代表大会第六次会议
发布日期: 2019-08-08 15:30  访问量:       来源: 仪征人大        保护视力色:


87日,新集镇召开第十二届人民代表大会第六次会议,全镇57名人大代表和相关列席人员出席会议。

会议听取和审议了镇长刘海所作的《新集镇2019年上半年经济和社会发展情况报告》,听取和审议了《新集镇2018年财政决算及2019年上半年财政预算执行情况报告》和《新集镇2019年度“十大民生实事”项目推进情况报告》,会议决定批准了上述三个报告。

会议认为,今年以来,在市委、市政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,新集镇坚持稳中求进工作总基调,围绕打造“新市镇”的奋斗目标,顶住经济下行压力,防范化解各类风险,全力兑现各项为民承诺,全镇经济逆势突围、破冰前行,各项工作稳步推进。

会议强调,下一步,新集镇将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,紧紧围绕推进经济社会高质量发展要求,认真对照市委市政府下达的目标任务,以及年初镇党代会、人代会总体安排,紧扣“十件大事”和“十大民生工程”,把握好发展机遇,驾驭好宏观形势,发挥好地方优势,全力攻坚破难、创先争优;坚持产业为重,更加突出项目建设;坚持品质为先,更加突出宜居宜业;坚持民生为本,更加突出便民惠民;坚持担当为责,更加突出自身建设,确保全年目标必成。

会议号召,全体代表要充分发挥与群众联系密切的优势,把全镇上下的力量和智慧凝聚到大会确定的目标任务上来,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和解放思想大讨论活动为契机,坚定发展信心,振奋干事精神,锐意进取,扎实做好各项工作,为打造“新市镇”,实现新集的高质量发展而努力奋斗。

01

02

03

04