您所在的位置:首页 >  基层人大
月塘镇召开部分市镇人大代表履职情况报告会
发布日期: 2019-08-30 15:15  访问量:       来源: 仪征人大        保护视力色:

829日下午,月塘镇在山北村会议室召开市第83选区的市人大代表,镇第21、22、25、26、34选区的镇人大代表履职情况报告会,会议由镇人大主席赵勇主持,报告履职情况的12名市镇人大代表和选民代表共72参加了会议。

会上,主席领学了《代表法》有关条款。1名市人大代表、3名镇人大代表分别结合各自工作实际向选民口头汇报了履职情况,其他8名代表书面报告了履职情况。为进一步拉近代表与选民的距离,履职报告后安排了充足时间让选民向代表提问题、代表作解答,紧接着选民们认真填写了人大代表履职情况测评表,12名市镇人大代表的测评结果均为满意率100%。最后1名代表代表本次报告履职情况的12人大代表作表态发言,表示今后将进一步加强学习,提高自身素质;进一步联系选民,反映民情民意;进一步履职尽责,发挥代表作用,为推动“强富美高”新月塘作出积极的贡献。选民们在充分肯定市镇人大代表工作的同时,还向他们提出了一些意见和建议。

此次活动展示了人大代表的履职风采,提升了人大代表的履职积极性,密切了人大代表与选民之间的交流和联系,增强了选民监督力度。赵主席要求今年有代表履职情况安排的选区要以此次履职活动为标杆,加强自身人大工作标准化建设,高标准完成代表向选民报告履职情况工作任务。

网站分享