您所在的位置:首页 >  基层人大
新集镇专题组织学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想
发布日期: 2019-08-14 08:59  访问量:       来源: 仪征人大        保护视力色:

87日,新集镇组织镇人大代表专题学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的有关论述,镇党委书记刘昌金出席学习会,镇人大主席戴长军主持会议并领学。

会议传达学习了习近平总书记在纪念人民代表大会成立60周年大会上的重要讲话和栗战书委员长的讲话精神,以及扬州市、仪征市人大对相关工作的要求。

就如何学习贯彻落实好人大工作,戴长军提出三点要求,一要把习近平总书记关于人大思想领会好,做到学用结合、学以致用、融会贯通;二要把人民群众联系好,坚持常态化走访联系选民,倾听群众心声;三要把人大代表职责履行好,围绕党委中心工作,服务好大局,依法行使选举权、重大事项决定权、监督权,确保党委重要决策部署落实到位。

01

02

03

网站分享