您所在的位置:首页 >  基层人大
马集镇召开第十九届人民代表大会第七次会议
发布日期: 2019-07-31 17:26  访问量:       来源: 仪征人大        保护视力色:

7月31日上午,马集镇召开第十九届人民代表大会第七次会议。来自全镇各条战线的50名代表出席会议,非正式代表的镇党政班子成员、助理、主持部门工作的同志、市人大代表、市政协委员、村(居)“两委”负责人、部分站所、规模企业负责人等列席会议。

镇党委书记邵士翔要求,要紧紧围绕第十九届人民代表大会第七次会议对下半年全镇工作的部署,全力以赴抓落实:一是要引领群众聚合力。要以新思想引领群众,带领群众学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,让新思想进村庄、进企业、进家庭,让广大人民群众自觉自愿听党话、跟党走,引导群众始终与党委政府同心同德、同向同行,推动各项决策部署落地生根、开花结果。二是要服务群众惠民生。要把群众关心的事情抓实,围绕五件大事、20件民生实事等核心工作,一锤接着一锤敲,一事接着一事办,多为群众发声,多替群众谋利,多帮群众办事,以自己的辛苦指数换来群众的满意指数,努力让群众生活得更舒心。三是要感召群众做表率。人大代表要始终保持纯洁性、先进性和代表性,自觉加强精神修养,牢固树立法纪观念,不断强化能力本领,珍惜代表荣誉,提升代表涵养,擦亮代表底色,彰显代表价值,为建设民风淳朴、干群和谐、政通人和的新马集作出应有的贡献。

镇党委副书记、镇长张先秋向大会报告了2019年上半年马集镇经济社会发展情况。报告认为,上半年,全镇各项指标稳中有进、克难而上,经济社会发展迈上新台阶。报告强调,下半年,将对照年初镇党代会、人代会总体安排,紧扣目标、突出重点、狠抓落实,确保“235”目标、中农批项目、国家卫生镇创建、教育布局调整、污染防治攻坚和低效用地处置五件大事高质量落实,确保全年各项目标必成。具体抓好以下几个方面工作:一是以振兴经济为要务,高质量引领产业发展。坚持“质量第一、效益优先”,做到一产促融合、二产做特色、三产提效益,持续增强实体经济创新力和竞争力,促进全镇经济规模和质量双提升。二是以项目建设为龙头,高水准促进转型升级。始终把项目建设作为经济工作的总抓手,创新招商思路,优化推进机制,增强服务实效,做到突出“选”字抓招商、突出“快”字抓推进、突出“优”字抓保障,推动全镇经济发展再创新高。三是以绿色生态为底色,高层次打造宜居环境。牢固树立“精致、宜居、品质”城镇规划理念,狠抓建设和管理双轮驱动,坚持高点定位,提升镇村规划水平,坚持民需民向,加快镇村建设步伐,坚持规范精细,提标镇村管理水平,不断彰显镇村形象和魅力。四是以民生幸福为根本,高水平实现共建共享。加大民生实事工程推进力度,坚决兑现承诺,确保20件为民办实事工程序时落实到位。加快教育、卫生、文化等事业发展,稳步提升群众收入,扎实做好社会保障工作和社会治安综合治理。进一步优化债务结构,最大限度实现财税可持续增长。

大会在《国歌》声中闭幕,圆满完成了各项任务,充分表达了代表的心声。

网站分享