您所在的位置:首页 >  基层人大
扬州市人大督查考核月塘镇代表之家规范化建设
发布日期: 2019-12-18 12:33  访问量:       来源: 仪征人大        保护视力色:

12月18日上午,扬州市人大常委会副主任沙志芳督查小组来月塘镇考核代表之家规范化建设情况,市人大常委会党组副书记、副主任李正涛参加活动,镇人大主席赵勇陪同督查。

督查组听取了赵勇关于代表之家规范化建设情况汇报,实地察看了代表之家硬件设施和台账资料,对月塘镇代表之家规范化建设工作给予充分的肯定,认为月塘镇代表之家实现了硬件现代化、软件规范化、活动实效化的目标要求。

月塘镇现有扬州市人大代表4名仪征市人大代表23名(含扬州市人大代表1名),镇级代表78名(含扬州市人大代表1名,仪征市人大代表7名)。近年来,月塘镇人大按照上级人大工作要求,把加强人大代表履职平台建设作为夯实基层人大工作、发挥代表主体作用的有力抓手,按照“覆盖选区、方便联系、因地制宜”的原则,共建设代表履职平台22个,其中“代表之家”1个,“代表工作室”19个,“代表联络点”2个。

网站分享