您所在的位置:首页 >  基层人大
马集镇召开第十九届人民代表大会第八次会议
发布日期: 2020-01-09 13:31  访问量:       来源: 仪征人大        保护视力色:

1月4日,马集镇第十九届人民代表大会第八次会议胜利召开,来自全镇各条战线的56名人大代表出席会议。

.

  

                                       镇党委书记邵士翔主持会议

                       

                                     镇党委副书记、镇长张先秋
                                代表马集镇人民政府向大会作工作报告

会议认为,2019年,在市委、市政府和镇党委的坚强领导下,全镇上下围绕目标任务,聚焦聚力抓发展,响应民生创和谐,攻坚克难求突破,实现了经济总量和发展质态同步提升,镇村面貌和群众生活持续改善,较好地完成了镇十九届人大五次会议确定的各项目标任务。

会议强调,2020年,是“十三五”规划收官之年,是深化高质量发展的攻坚之年,是高水平全面小康社会建成之年。2020年政府工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照镇十五次党代会五次会议的总体部署,坚持“稳中快进”工作总基调,坚持以人民为中心的高质量发展,坚定不移抓转型促升级,抓建管出形象,抓民生补短板,抓治理创和谐,全力抓好经济项目、镇村建设、社会事业和政府自身建设,推动各项事业迈上新台阶,为建设“强富美高”新马集打下更加坚实的基础。

会议指出,2020年全镇经济社会发展的主要预期目标是:实现地区生产总值32.8亿元,全部工业开票销售26.5亿元,规模工业开票销售18亿元,完成工商税收入1.85亿元,服务业占比37%,农民人均纯收入增长10%,双资利用、节能减排等工作完成上级下达任务。

会议指出,2020年,围绕建成中农批冷链共享食品产业园、黑莓特色小镇初显雏形、提升镇域教育卫生硬件设施,创成省级健康镇、建成瑞丰广场商贸综合体和持续开展污染防治攻坚和低效用地处置等五件大事,重点抓好以下5个方面工作:一是坚持一体化发力,培育经济发展新动能。二是坚持高质量发展,找准现代产业新定位。三是坚持特色化打造,展现乡村振兴新面貌;四是坚持全方位服务,构建和谐稳定新社会;五是坚持高效率执行,打造自身建设新高地。

会议号召,全镇上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以市委市政府和镇党委的坚强领导为保障,团结和依靠广大马集人民群众,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,努力为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新马集而不懈奋斗! 

镇人大主席王林作《人大主席团工作报告》

    会议审议通过了大会《选举办法》,讨论通过了副镇长候选人名单。与会代表认真行使自己的权利,投出了神圣的一票,徐勇同志全票当选为马集镇人民政府副镇长。

                     

                                      代表资格审查委员会主任吴春彪同志
                                    新当选的马集镇人民政府副镇长徐勇同志
                                              向宪法宣誓
    会议还审查并批准了《关于2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告》、《政府200万元以上预算专项资金绩效评价报告》;票决通过了《马集镇2020年度民生实事候选项目》;通过了吴春彪、徐勇和杜泉3位同志的辞呈。
    不是镇人大代表的镇党政班子成员,主任科员,副主任科员,助理,主持部门工作的同志,村(居)“两委”负责人,部分站所与规模以上企业负责人,以及驻镇市人大代表、市政协委员等列席会议。
网站分享