您所在的位置:首页 >  基层人大
月塘镇第二届人民代表大会第八次会议顺利召开
发布日期: 2020-01-10 15:54  访问量:       来源: 仪征人大        保护视力色:

1月10日,月塘镇第二届人民代表大会第八次会议胜利召开,来自全镇各条战线的76名人大代表出席会议。

镇党委副书记、镇长陈阳代表月塘镇人民政府向大会作工作报告。

会议认为,2019年,月塘镇人民政府在市委、市政府的正确领导下,在镇党委的坚强领导和镇人大的监督支持下,围绕建设山水生态名镇目标,积极践行新发展理念,主动对标高质量要求,统筹做好政府各项工作,较好地完成了镇二届人大六次会议确定的各项目标任务。

会议指出,2020年,是“十三五”规划收官之年,是深化高质量发展攻坚之年,也是全面建成小康社会决胜之年,做好全年工作意义深远、责任重大。2020年,全镇经济和社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7%左右;一般公共预算收入增长5%左右;工业开票销售增长8%左右,工业入库税收增长5%左右;服务业税收增长5%左右;农村居民人均可支配收入增长8%左右。重大项目、双资利用和工商税收均完成市下达目标任务。

会议要求,围绕上述目标,全镇上下要重点抓好以下五个方面工作:一是要聚焦项目建设,激发经济发展新活力;二是要聚焦转型升级,提升产业发展新层次;三是要聚焦镇村建设,打造生态宜居新环境;四是要聚焦民生改善,满足人民群众新期盼;五是要聚焦自身建设,履职尽责担当新使命。

会议号召,全镇上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在仪征市委、市政府的正确领导下,在镇党委的坚强领导和镇人大的监督支持下,团结依靠全镇人民,不忘初心、牢记使命,开拓创新、砥砺前行,为高水平全面建成小康社会、谱写“强富美高”新月塘建设新篇章作出更大贡献!

会上,镇人大主席赵勇作《人大主席团工作报告》。会议还审查并批准了《关于2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告》;票决通过了《月塘2020年度民生实事候选项目》。

会议审议通过了大会《选举办法》,通过了殷俊同志的辞呈,讨论通过了副镇长候选人名单。与会代表认真行使自己的权利,投出了神圣的一票,马久慧同志全票当选为月塘镇人民政府副镇长。

不是镇人大代表的市人大代表、市政协委员,不是代表的党政班子成员,机关中层正职干部,捺山茶场、村(社区)党组织书记、主任,站所主要负责人,部分两新党组织书记,大学生村官等列席会议。

 网站分享