您所在的位置:首页 >  基层人大
月塘镇第二届人民代表大会第十次会议顺利召开
发布日期: 2021-02-02 14:36  访问量:       来源: 仪征人大        保护视力色:

21日上午,月塘镇第届人民代表大会第十次会议胜利召开,来自全镇各条战线的76名人大代表出席会议

镇党委书记陈阳主持会议不是镇人大代表的市人大代表、市政协委员,不是代表的党政班子成员,机关中层正职干部,捺山茶场、村(社区)党组织书记、主任,站所主要负责人,部分两新党组织书记等列席会议。会议在庄严肃穆的《国歌》声中拉开帷幕。

镇党委副书记、镇长杨国庆代表月塘镇人民政府向大会作政府工作报告。

会议认为,2020年,月塘镇人民政府在市委市政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督下,攻坚克难、埋头苦干,统筹推进疫情防控和经济社会发展,奋力打赢了疫情防控、复工复产和防汛抗洪三场硬仗,较好地完成了镇二届人大八次会议确定的各项目标任务。

会议指出,2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年。做好政府各项工作,具有重要意义。2021年全镇经济社会发展主要目标是:地区生产总值增长3.5%左右;一般公共预算入增长5%左右;固定资产投资增长10%左右;服务业增加值增长5%左右;农村居民可支配收入增长7.8%左右;工商税收、双资利用、项目建设、企业培育等指标完成市下达任务。

会议要求,围绕上述目标,全镇上下要重点抓好以下四个方面工作:一是以项目建设为引领,激发经济发展新动能;二是以转型升级为主线,构筑产业发展新格局;三是以宜居宜业为目标,展示镇村建设新形象;四是以民生改善为根本,提升群众幸福新指数。

会议号召,全镇上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委市政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,团结和依靠全镇人民,苦干实干再发力,拼搏进取争一流,创新提升促跨越,奋力开启新时代现代化建设的伟大征程,续写“强富美高”新月塘的崭新篇章!

镇人大主席赵勇受镇人大主席团委托,向大会报告工作。会议审查和批准了《关于月塘镇2020年度财政预算执行情况和2021年度财政预算草案的报告》,还书面审议了月塘2020年民生实事项目情况的报告,并票决通过了月塘2021年民生实事项目。

在雄壮的《国歌》声中,月塘镇第届人民代表大会第十次会议胜利闭幕。

 网站分享