您所在的位置:首页 >  基层人大
马集镇召开人大代表建议交办会
发布日期: 2021-02-25 10:12  访问量:       来源: 仪征人大        保护视力色:

为抓好代表建议办理工作的质量和水平,近日,马集镇召开人大代表建议交办会。镇人大主席团部分成员、相关承(协)办单位分管领导和负责人参加会议。

会上,镇人大主席团对镇十十九届人大十次会议上人大代表提出的涉及招商协税、镇村建设管理、农业农村水利、社会事业等方面的22条建议移交相关单位办理。

镇人大主席王林就做好人大代表建议办理工作提出三点意见:

一是办理质量要高。各承办单位要统一思想,加强代表建议办理的责任感和主动性,本着对人民负责的态度,认真完成代表建议的交办工作。

二是联系沟通要多。各承办单位要加强与代表的沟通联系,主、协办单位加强互动,对于能办理的要快速办理,需要向上级争取的要想方设法争取,对不符合政策要求不能办理的要做好解释工作,确保代表满意。

三是办理节奏要快。各承办单位要认真研究,制定好解决和答复代表建议的方案,同时要与代表反馈沟通办理进度,确保代表建议办好、办实、办牢。

 网站分享