您所在的位置:首页 >  基层人大
马集镇开展人大代表视察调研活动
发布日期: 2021-07-07 17:22  访问量:       来源: 仪征人大        保护视力色:

7月6日下午,马集镇人大组织部分市镇人大代表对政府民生实事项目开展视察调研活动。


代表们首先来到了镇农民集中居住区中云二期,实地视察了二期在建情况,并听取了二期建设的相关介绍,直观地了解到马集镇在农民集中居住区建设中取得的实效。随后代表来到镇指挥调度中心,听取了中心建设和运转情况汇报,并现场与网格员进行了点调。


座谈会上,代表们听取和审议了上半年民生实事项目实施进展情况、招商引资情况报告、社会救助和残疾人工作情况和农民集中区建设和管理工作等情况报告,并进行了交流发言。针对相关报告,代表们提出了要加强农民集中区的基础配套与物业管理、要大力宣传民政和残联相关政策、要及时对群众解释说明到位、要主动加快招商项目落地到位等较好的意见和建议。


镇党委副书记、镇长张先秋汇报了马集镇上半年民生实事项目实施进展情况。



镇人大还对十九届优秀人大代表评选结果和十九届十二次人代会相关议程等内容进行了征求意见;同时,邀请仪征市退役军人事务局退役军人服务中心主任崔国庆宣讲《中华人民共和国退役军人保障法》。


镇人大主席王林表示,组织人大代表开展会前视察,是充分发挥人大代表的作用、做好议案建议准备工作的基础,通过视察活动,进一步提高代表对马集镇各项工作的认识。他要求,要把视察活动与议案建议结合起来,在即将召开的人代会上提交高质量的议案建议。
 网站分享