您所在的位置:首页 >  基层人大
月塘镇第三届人民代表大会第一次会议胜利召开
发布日期: 2022-01-07 08:57  访问量:       来源: 仪征人大        保护视力色:

1月56日月塘镇第届人民代表大会第一次会议胜利召开,来自全镇各条战线的77名人大代表出席会议。

与会代表观看了警示教育片《警钟长鸣》,接受换届选举法纪警示教育。会议听取、审议并通过了镇政府工作报告以及镇人大主席团工作报告,同时审议通过了镇2021年财政预算执行情况和镇2022年财政预算草案的报告。会议以无记名投票的方式依法选举产生了新一届镇人大主席镇长和副镇长,并举行宪法宣誓仪式

会议认为,今年以来,镇政府紧紧围绕建设苏中山水生态名镇目标,坚持推进高质量发展不动摇,凝心聚力、改革创新,团结拼搏、锐意进取,坚持抓实体、促转型,抓统筹、促融合,抓民生、促和谐,转作风、提效能,干出了开局之年的奋进姿态,交出了本届政府的任期答卷。

会议明确,全镇今后五年经济社会发展的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话指示精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,紧紧围绕“强富美高”总目标,强化“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,聚焦聚力高质量发展,聚焦聚力产业发展、镇村建设、生态环境、民生幸福、社会治理等工作,奋力谱写现代化建设新篇章。

会议号召,全镇上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委市政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,不忘初心,接续奋斗,以敢为人先的志气,攻坚克难的勇气,开拓创新的锐气,全力投身社会主义现代化建设新征程,为谱写“强富美高”新月塘崭新篇章而不懈奋斗!

会议还听取、审议通过了镇2021年民生实事项目完成情况报告,讨论并票决通过了10项镇2022年民生实事项目。

 网站分享