您所在的位置:首页 >  机关党建
市委第三巡察组巡察市人大机关党总支工作动员会召开
发布日期: 2020-09-18 08:42  访问量:       来源:        保护视力色:

仪征市委第巡察组巡察市人大机关党总支工作动员会于917午召开。仪征市委巡察工作领导小组成员、市纪委常委、市监委委员、市委巡察办主任赵承钧,市委第一巡察组组长高京基,副组长高琳陆小勇及巡察组全体成员,人大机关各委办室负责人,机关工作人员参加会议。

高京基要求,一是深入学习中央和省市委精神,正确认识巡察工作的重要性切实把思想和行动统一到中央和省市委的最新精神上来。二是坚决落实政治巡察要求,扎实开展好本轮巡察工作。聚焦市人大机关党总支职责使命对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和中央重大决策部署,着重围绕“三个聚焦”,精准查找问题,推动整改落实。三是强化责任担当,共同完成好市委赋予的政治使命。人大机关党总支领导班子和全体党员干部要正确认识巡察工作积极配合巡察组了解情况,确保巡察工作取得扎实成效。

赵承钧强调,一要紧扣上级部署和基层需求,牢牢把握巡察工作职责定位。正确对待巡察工作,把接受市委巡察作为坚决做到“两个维护”的重要检验。二要保持对党忠诚,要客观公正反映问题,强化政治责任和政治担当。三要严明工作作风和纪律规矩,坚决完成好市委交给的巡察任务。

市人大机关党总支书记、市人大常委会办公室主任丁庆朋汇报了近年来党总支工作开展情况。他表示,市人大机关党总支将按照巡察工作要求,提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。主动接受监督,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。全力配合,服从巡察组的统一安排,积极配合巡察组各项工作。狠抓整改落实,制定整改措施,把思想统一到市委重大决策部署上来,为促进仪征高质量发展贡献更多人大智慧和力量。

根据统一安排部署,市委第三巡察组从2020年9月17日开始对人大机关党总支开展为期40天左右的巡察工作。巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和党员干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门处理。





 网站分享