您所在的位置:首页 >  机关党建
市人大机关赴盱眙黄花塘新四军纪念馆开展党性教育
发布日期: 2020-10-25 08:42  访问量:       来源: 仪征人大        保护视力色:

继承和发扬革命先烈的优良传统提高使命感和责任感10月24日,市人大机关组织全体工作人员赴淮安市盱眙县黄花塘新四军军部纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”党性教育活动。市人大常委会副主任李正涛、骆翔,党组成员李伯华,人大机关党总支书记丁庆朋参加活动。



1937年7月,全面抗战爆发,党中央明确指示大力开辟苏北,八路军、新四军协力合作,共同开辟了苏北抗日根据地。1943年1月,中共中央华中局和新四军军部移驻淮安盱眙黄花塘地区,历时两年八个月之久,刘少奇、陈毅、粟裕、黄克诚、张云逸、谭震林、彭雪枫等新四军将领在这里运筹帷幄、披肝沥胆,留下了精彩辉煌的历史篇章。


讲解员的引导下,大家逐一参观了历史馆、文化艺术馆、卫生部,新四军将士的遗物、雕塑等,深入了解了新四军光辉的战斗历程和老一辈革命家的丰功伟绩。追忆了1941年1月至1945年2月新四军军部移驻黄花塘时,在艰苦环境中指挥大小战斗上万次,主力部队从1万多人发展到20多万人的革命历程,深刻感受到了幸福生活的来之不易。


战地黄花分外香,革命教育意深长。机关干部们纷纷表示将进一步继承和弘扬新四军“铁军精神”和革命先烈先辈崇高品质,加强党性修养,立足人大自身岗位,认真做监督、代表等工作,坚持以人民为中心,密切同人民群众的联系,努力使人大工作更好体现人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉


 网站分享