您所在的位置:首页 >  机关党建
市十六届人大常委会召开党组(扩大)会议暨第四十七次主任会议
发布日期: 2020-10-20 08:42  访问量:       来源:        保护视力色:

10月19日下午,市十六届人大常委会召开党组(扩大)会议暨第四十七次主任会议,市人大常委会党组书记、主任仲玲,副主任李正涛、骆翔、徐厚江、刘长荣,市人大常委会党组成员李伯华参加会议。

会议分两个阶段进行,第一阶段召开党组(扩大)会议,集中学习习近平总书记在基层代表座谈会上的重要讲话精神。

就如何进一步贯彻落实好这一精神,仲玲要求市人大常委会机关全体党员,要充分发挥代表作用。鼓励代表结合当前开展的“三个一”活动,深入基层倾听“原汁原味”的群众声音,掌握第一手资料,并及时把收集到的意见转化为议案建议,以实际行动为“十四五”规划编制和经济社会发展贡献智慧和力量。要广泛汲取群众智慧。通过走访、召开座谈会、问卷调查等形式,广泛听取意见,力促群众关心的热点难点问题得到解决。要积极做好工作筹划。本着“议大事、抓重点、少而精”原则,紧紧围绕党委要求、政府需要、人民期盼以及“一府两院”工作存在的薄弱环节,精心拟定监督议题,做到监督选题既能贴近实际,又与“一府两院”工作重点有机衔接。

会议第二阶段召开第四十七次主任会议。研究审议了预算工委、环资城建工委、教科文卫工委、农业农村工委意见书督办工作情况。









 网站分享