您所在的位置:首页 >  机关党建
市人大常委会机关召开党史学习教育动员部署会
发布日期: 2021-03-18 14:44  访问量:       来源: 仪征人大        保护视力色:

316下午市人大常委会召开党组(扩大)学习会议。市人大常委会党组书记、主任仲玲,市人大常委会党组成员李正涛、徐厚江、刘长荣、李伯华、丁庆朋出席会议,市人大常委会副主任骆翔列席会议。


会议学习传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神就进一步贯彻落实总书记的重要讲话精神,仲玲强调,一要学以正心,以习总书记讲话精神为指引,树立正确的党史观。习总书记强调要“树立正确党史观”,只有深入学习百年党史,才能自觉地纠正思想偏差。要结合庆祝建党百年系列活动,学习贯彻习近平总书记关于党史学习的重要论述,立足实际、守正创新,学好历史这本“最好的教科书”。二要学以定向,把准扣牢党史学习目标要求,切实增强政治自觉。要精准把握总书记讲话中强调的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、砥砺品格、明确方向。三要学以致用,将党史学习与人大工作有机融合,为群众办实事解难题。要把党史学习和推进市人大常委会年度重点工作结合起来,对照年初制定的工作安排,聚焦环境保护、城市规划、医疗救助等民生关切,开展有针对性、接地气的调研视察活动。此外,还要把党史学习和做好换届工作结合起来,进一步提高党性觉悟、强化组织观念,确保换届风清气正、工作接续推进。


市人大常委会机关全体工作人员列席会议。

 网站分享