您所在的位置:首页 >  审议意见
市十六届人大常委会关于城乡规划体系编制及棚户区改造实施情况的审议意见书
发布日期: 2018-08-06 14:47  访问量:       来源: 仪征人大        保护视力色:

仪人2018〕11号

市政府:

2018727日,市十六届人大常委会第十次会议听取和审议了市政府关于城乡规划体系编制及棚户区改造实施情况的报告

会议认为,近年来市政府努力推进城乡规划体系编制,以及棚户区(城中村)改造相关工作,对改善人居环境、提升城市品质、增强群众获得感起到了积极作用。会议对此表示肯定。

会议指出,城乡规划是城市建设的路标和指向,棚户区改造是重要的发展工程和民生工程与先进地区和社会普遍期望相比,我市城乡规划体系编制及棚户区改造方面还存在一些问题和不足,主要是:规划编制相对滞后,区域成片改造亟需加快,棚改工作规范性和政策灵活性尚需提升,等等

会议要求,市政府及相关职能部门要针对存在问题,认真研究解决,并积极细化举措加以落实。会议建议:

1、强力推进规划体系编制,进一步加强规划编制工作的组织领导,密切规划部门与专项规划编制部门的沟通协作,并按照时间节点倒排任务,切实加快各类规划编制进度,提升编制质量。

2、坚持以老城区片区化改造为目标,进一步优化棚改征拆范围,因地制宜规划和利用好征拆腾让地块,提高资金使用效益、减少财务成本,不断增强工作的前瞻性、计划性。

3加大征拆工作的行政推动力度,加强政策和舆论宣传,对涉及到的问题逐一分析、及时处置,集中各方力量进行攻坚,并依法规范征收程序,加快拆出更多可成片改造的区域。

4、根据上级要求和仪征实际,有针对性地调整棚改安置政策,科学设定货币安置和实物安置比例,加快限价商品房建设,满足征拆对象不同需求。

以上审议意见,请市政府认真研究,并于一个月内将办理方案书面报送市人大常委会主任会议;20193将办理情况向市人大常委会会议报告。

201886

抄送:市委、市政协,市监察委,市法院、检察院,各镇,各园区、滨江新城,市各部、委、办、局,市各人民团体,市人大常委会党组成员、组成人员。

仪征市人大常委会办公室                                                 201886日印发

(共印40份)

网站分享