您所在的位置:首页 >  通知公告
关于组织撰写2019年年会论文的通知
发布日期: 2019-06-20 09:22  访问量:       来源: 仪征人大        保护视力色:

仪人研〔2019〕3号


市地方人大工作研究会会员:

为进一步加强理论研究水平,体现理论研究成果,经市人大常委会党组研究同意,市地方人大工作研究会从即日起开展2019年年会论文征集活动,现将有关事项通知如下:

一、研讨课题

主题一:关于人大制度理论研究方面(5个)

(1)关于学习贯彻习近平总书记坚持和完善人民代表大会制度重要思想的研究;

(2)关于镇人大规范化建设工作的研究;

(3)关于健全和完善人大常委会审议意见处理落实机制的研究;

(4)关于在镇人大开展民生实事项目人大代表票决制的研究;

(5)关于提高人大代表建议办理质量和成效的研究。

主题二:关于市人大常委会年度重点监督议题研究方面(1个)

关于低效产业用地处置工作的研究。

二、论文要求

1、活动参与主体为市地方人大工作研究会会员,市镇两级从事人大工作的同志,各镇、园区有关同志,热心人大制度理论研究的同志。

2、市地方人大工作研究会会员、市镇两级从事人大工作的同志可从“主题一”5个研讨课题中择一进行撰写;论文题目和撰写角度由作者自行选定。

3、各镇、园区要结合实际,围绕“主题二”,就低效产业用地处置工作认真开展调查研究,报送1篇高质量的调研文章。论文应包括以下内容:

(1)镇、园区低效产业用地处置工作的基本情况,包括2017年底全市工业用地调查涉及本镇、园区的相关企业所属类型分布情况,低效产业用地处置范围、措施、完成情况,以及组织保障情况等;

   (2)当前低效产业用地处置工作存在的矛盾困难以及原因分析;

(3)进一步做好低效产业用地处置工作的对策建议。

阐述基本情况和存在问题时,要数据翔实、客观具体、实事求是,多用图表论证、多用事例分析;提出的对策建议应具有针对性和可操作性。

4、论文截稿时间为2019年7月31日。

5、市地方人大工作研究会将根据实际情况,邀请评委对所征集的两个主题论文,分别进行评选;同时,市地方人大工作研究会将在2019年年会上向优秀论文作者颁发荣誉证书和奖金。

6、论文格式要求请见附件。稿件请发送至市人大常委会办公室秘书科(电子邮箱:3441742@163.com,联系电话:83441742)。


                          2019年6月20日


抄送:市人大常委会党组和主任会议成员,市民政局、社科联,     市人大常委会办公室、研究室、各工作委员会、派驻纪检组。

网站分享