您所在的位置:首页 >  议案建议
建32 关于县道杆线凌乱整治及保障道路交通安全的建议
发布日期: 2018-09-25 09:00  访问量:       来源: 市人大          保护视力色:

编    号:建32
代表姓名:刘树兵
代表小组:新集镇
案    由:关于县道杆线凌乱整治及保障道路交通安全的建议
类    型:工交财贸

内容:
  在市委市政府的坚强领导下,围绕特色小镇和“两园”建设,农村面貌有了翻天覆地的变化,县道、乡道及村组道路及两侧绿化都明显改观,但与之不相匹配的是横穿道路的电力、通信杆线,给整个环境带来很大负面影响,而且还有安全隐患。此外,随着353省道的全线贯通,与之相连的县道车流量明显增加,超载超速渣土车也增多,加之农村村民安全意识淡薄,以新集镇张集街道为例,在去年就发生4起以上车辆超速致死事故,车辆碰伤事故更是层出不穷。尽管路段都有区间测速警示牌,但效果不明显,超速超载现象仍然严重。建议:
  1、对于横穿道路的电力线、通信线,采取地下打孔等方式,如有困难,可否将电力杆、通信杆共享使用,尽量减少地上横穿;
  2、在易发生事故路段,每200-300米增设限速带。

公安局、经信委 回复:
  1、经与新集镇政府对接,该镇去年对人民路进行改造时,已将弱电下地,今后在镇财力允许情况下,将对尚未下地的线路逐步进行改造。
  2、在易发事故路段,将每200-300米增设限速带,目前该镇已在张集街道设置减速带。

网站分享